英超提醒 切尔西主力后卫停赛 防线质量下滑严重

  切尔西

  【有利】 1、身价:目前阵容总身价高达8.107 亿欧元,乃英超赛场上身价第三高的球队; 2、实力:过去5个赛季均能跻身前五,期间各项赛事夺得多个冠军; 3、引援:上周中引进了中场卡萨迪(国米),进一步加强中场实力,目前已合计引进8名球员,转会总支出达2.02亿欧元; 4、交锋:过去3次与莱切斯特城交手均保持不败,期间获胜2次,具备一定心理优势; 5、传控:前3轮联赛场均控球率高达62%,传球成功率高达85%,传控水平一流; 6、争顶:目前场均争顶成功次数高达18.7次,乃英超最高,高空球处理能力强; 7、抢断:本赛季场均有23.3次成功抢断,乃联盟第二强。

  【不利】 1、士气:上轮联赛惨败给利兹联,遭遇赛季首败,士气严重受损; 2、伤停:后卫库利巴利在上轮联赛不幸染红,此役将会停赛,另外坎特等4名球员也有伤在身,暂时无法出战; 3、防守:过去2场赛事连丢5球,防线质量显著下滑。

  莱切斯特城

  【有利】1、核心:主力射手麦迪逊(3场2球1助)在前3轮联赛连续传射建功,状态出色;2、进攻:前3轮联赛均有进球斩获(5球)锋线输出较为平稳;3、数据:在过去5场相同数据下的比赛,最终均顺利跑出,且获胜3场;4、罚牌:前3轮联赛只吃到3张黄牌,防守动作十分干净利落。

  【不利】1、引援:这个夏天除了从自由市场签入门将史密斯外,没有进行任何的引援操作;2、转会:功勋门将小舒梅切尔转至尼斯,后卫查奥哈里也租借离队,实力难免受损;3、状态:前3轮联赛无一胜绩,且输足2场,竞技状态持续低迷;4、防守:前3轮联赛合计丢了8球,防线存在很大隐患;5、伤停:中场麦迪逊、右后卫佩雷拉、福法纳目前都有伤在身,此役出战成疑。

  (来源:球探)