罗马3胜1平领跑意甲,穆里尼奥再现超强掌控力

  原标题:罗马3胜1平领跑意甲,穆里尼奥再现超强掌控力

  

  迪巴拉庆祝进球。新华社发

  记者 尹成君

  时间进入八月的最后一天,意甲已经进行了四轮联赛。令人惊奇的是,罗马在不知不觉中悄然以3胜1平的战绩暂时登顶意甲积分榜。在米兰双雄和尤文图斯的高压之下,实力稍逊一筹的罗马竟然能挤出一片宽阔的天地来,这得益于主帅穆里尼奥那超强的掌控能力。

  随着克洛普、图赫尔、瓜迪奥拉等教练的崛起,昔日在英超和意甲称霸的穆里尼奥已经落寞了好长一段时间。在辞去曼联的帅位后,他的执教生涯一直不理想,直到在罗马,他又重新找回了足球的真谛。

  上个赛季,他率领阵容不太完整的罗马强势获得欧协联杯冠军,已经预示着罗马开始复苏。借夺冠之余威,穆里尼奥在今年夏天孜孜不倦地为罗马招揽新人,成为花小钱办大事的典型。马蒂奇、维纳尔杜姆和迪巴拉是三名实力雄厚的大牌球星,签入他们三人的总花费不超过700万欧元,接下来,意大利国脚贝洛蒂也将成为罗马的一员,穆帅手下可以说是猛将如云了。而更让其他球队羡慕的是,罗马通过转出球员,今年夏天还净赚了2000多万欧元,这样的转会生意,比曼联、巴萨强得不是一点半点。

  这也是穆帅掌控力的一点体现。他在世界足坛具有很强的号召力,也对大部分球员的特点了如指掌,在他的掌控下,罗马直接签来了便宜又好用的新援,从而加强了球队阵容实力。

  而在比赛中,我们也能看到穆帅的掌控能力。上一轮客场对阵意甲的巨无霸尤文图斯,穆帅通过一系列的换人拯救了球队,硬是在惨败发生前扭转了局势,逼得了1:1平局,甚至还有希望获得胜利。本轮联赛,罗马主场3:0大胜蒙扎,穆帅亲自请来的前锋迪巴拉梅开二度,另一名进球队员伊巴涅斯也直言穆帅教会了他很多东西。这场胜利终于让不苟言笑的穆帅开怀大笑。可以说,罗马在穆帅的指挥之下迅速进入了角色,本赛季一定能成为意甲冠军的有力争夺者。

  责任编辑: