网易《永劫无间》职业联赛落户临港,助力新片区文旅多元融合发展

  新民晚报讯(记者 杨欢)8月30日,临港新片区举行2022年“文旅临距离”主题沙龙暨网易电竞《永劫无间》职业联赛落户仪式举行。会上,网易与临港新片区管委会达成合作,网易旗下游戏《永劫无间》职业联赛落户新片区,赛事将以“冰立方”为场馆。

  

  图说:网易电竞《永劫无间》职业联赛落户临港新片区 主办方供图

  《永劫无间》是网易研发并于去年发售的一款中国武侠主题多人动作竞技游戏,全球销量已破1000万套,创下国产买断制游戏销量纪录。《永劫无间》以职业化、全球化为方向,打造了“全球性赛事-顶级职业联赛-全民精英赛”的电子竞技赛事体系。代表《永劫无间》游戏最高水平的《永劫无间》职业联赛NBPL已于今年6-8月在“冰立方”举办,全国24支职业战队齐聚临港。新赛季将于9月1日再次开启。赛事奖金池高达260万。

  网易将以《永劫无间》孵化的职业赛事体系为基础,打造“网易电竞职业赛事制作中心项目”,在临港新片区的支持下让自身的实践经验获得有效的展示平台,并在未来对电竞业务形成中心化积聚效应,通过各种泛娱乐内容、丰富的赛事矩阵,建立赛事生态,形成规模化的品牌影响力。

  会上,上海市文旅局还为鲜花港、神仙酒厂、网易电竞、德鲁士、湃喏等5企业举行了产业旅游线路授旗仪式。临港新片区管委会商文体旅处负责人表示,新片区拥有丰富的文体旅资源,将利用好电竞赛事落户带来的溢出效应,进一步推动文体旅产业发展。